Type to search

Africa Europe INTERNATIONAL NEWS

إسبانيا: وقفة تضامنية بإقليم الباسك مع المعتقلين الصحراويين بالسجون المغربية

Share

بيتوريا (الباسك)- نظمت الجالية الصحراوية بمدينتي سان سيباستيان وبيتوريا, بإقليم الباسك, أمس السبت, وقفات تضامنية مع المعتقلين الصحراويين بسجون الاحتلال المغربي, حسبما أفادت به وكالة الأنباء الصحراوية (واص).

و ذكرت الوكالة, أن أبناء الجالية الصحراوية, نظموا وقفات تضامنية وسط الساحات الرئيسية بالمدينتين الواقعتين بإقليم الباسك, حاملين الأعلام الصحراوية ولافتات كتبت عليها شعارات تضامن ودعم ومساندة لمعتقلي “أكديم ازيك” ورفاق الشهيد الولي, الذين يخوض عدد منهم معركة الأمعاء الخاوية في سجون الاحتلال المغربي.

وحضر الوقفة التضامنية, المئات من أبناء الجالية الصحراوية المقيمة في بلاد الباسك, إلى جانب عشرات المتضامنين الإسبان, بهدف شد أنظار العالم إلى الوضع الكارثي واللاإنساني الذي يتواجد عليه المعتقلين السياسيين الصحراويين في السجون المغربية ولمطالبة المجتمع الدولي بالضغط على المغرب لإطلاق سراحهم فورا.

وجاءت الوقفة التضامنية أيضا, من أجل فضح مضي نظام المخزن في مهاجمة النشطاء الصحراويين في المدن الصحراوية المحتلة, حيث تتعرض المظاهرات المنظمة من قبل النشطاء الصحراويين للعنف بشكل كبير وهمجي.

يشار إلى أن عددا من المنظمات الدولية كانت قد فضحت واقع حقوق الإنسان في المدن المحتلة من الصحراء الغربية والتجاوزات والانتهاكات المرتكبة من قبل الاحتلال المخزني.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: