Type to search

Africa INTERNATIONAL NEWS

اسبانيا: حزب الائتلاف الكناري يدعو إلى ضرورة تمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير

Share

مدريد – دعا حزب الائتلاف الكناري إلى ضرورة تمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير والاستقلال، متعهدا بمواصلة المرافعة عن القضية الصحراوية العادلة والتنديد بكل الخطوات السلبية للحكومة الإسبانية تجاه هذا الملف.

و خلال تجمع انتخابي بجزر الكناري, دعا ممثلو الحزب إلى ضرورة “تمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير والاستقلال”.

و وعدت التشكيلة السياسية التي اختيرت لخوض الانتخابات الجهوية والعامة باسم ائتلاف كناريا, “بمواصلة المرافعة عن قضية الشعب الصحراوي العادلة والتنديد بكل الخطوات السلبية للحكومة الإسبانية, ودعم جهود الشركاء الاسبان التي من شأنها مرافقة الشرعية الدولية والقانون الدولي”.

كما شددوا على المسؤولية التاريخية التي تتحملها إسبانيا تجاه القضية الصحراوية “والتي يجب أن تكون إيجابية في تسوية النزاع وليس من خلال اتخاذ قرارات وفتح محادثات مشبوهة ضد الشرعية الدولية”.

و تدفع التشكيلة باتجاه أن “تلعب إسبانيا دورها الصحيح تاريخيا وسياسيا, بعيدا عن خيانة و استغلال قضية الصحراويين في المزايدات والابتزاز والمساومة, باعتبار ان استغلال قضية تصفية استعمار بتلك الطريقة, أمر لن ينجح وسيكون فضيحة أخلاقية يسجلها التاريخ”.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: