Type to search

ALGERIE EDUCATION NATIONAL NEWS

أولمبياد الرياضيات العربي: الجزائر تفتك المرتبة الأولى بحصولها على 3 ميداليات ذهبية وأخرى برونزية

Share

الجزائر- تمكنت الجزائر من افتكاك المرتبة الأولى عربيا في منافسة أولمبياد الرياضيات العربي بتونس, وذلك بحصولها على 3 ميداليات ذهبية وأخرى برونزية, حسب ما أفاد به اليوم الاثنين بيان لوزارة التربية الوطنية.

وأوضح المصدر ذاته أن الجزائر “شاركت (عن بعد) في الطبعة الثالثة من منافسة أولمبياد الرياضيات العربي التي تنظمها المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألسكو) مرة كل سنتين بفريق متكون من أربعة تلاميذ من مرحلة التعليم

الثانوي, والتي احتضنتها الجمهورية التونسية الشقيقة خلال الفترة الممتدة من 14 إلى 19 ديسمبر 2022″.

واحتلت الجزائر –يضيف البيان– “المرتبة الأولى عربيا في هذه المنافسة العلمية من بين 16 دولة عربية مشاركة, بحصولها على 3 ميداليات ذهبية وميدالية برونزية”.

وسجلت وزارة التربية الوطنية خلال هذه المنافسة “تميز وانفراد التلميذ محمد وسيم مدور من ثانوية رابح بيطاط بولاية الجزائر, على المستوى العربي, وذلك بحصوله على العلامة الكاملة في جميع مسائل الاختبار وابتكاره حلولا جديدة لم يسبق العمل بها, حيث تمت الإشادة بذلك خلال الإعلان عن النتائج النهائية”.

وإذ تهنئ الوزارة في بيانها أبناء الجزائر على هذا “التألق والتميز العربي”, فإنها تثمن “المجهودات الجبارة المبذولة من طرف رئيس وأعضاء لجنة الأولمبياد الجزائرية للمواد التعليمية”, مؤكدة في هذا الإطار “سعيها المستمر لتحقيق المزيد من النجاح والتفوق للمدرسة الجزائرية”.

واج

Tags:

Leave a Reply

%d bloggers like this: