Type to search

ALGERIE NATIONAL NEWS

الرئيس تبون يستقبل مشاركين في الملتقى الدولي حول الإمام محمد بن عبد الكريم المغيلي

Share

الجزائر- استقبل رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, اليوم الخميس مشاركين في الملتقى الدولي “الإمام محمد بن عبد الكريم المغيلي الحوكمة واستقرار المجتمعات الافريقية ووحدتها” الذي انعقد بالجزائر العاصمة يومي 12 و 13 ديسمبر الجاري.

ويتعلق الأمر بكل من أمير إمارة “كانو”, السيد أمينو أدو باييرو, ورئيس مؤسسة عثمان باوتشي, السيد ابراهيم طاهر باوتشي, من نيجيريا, ومن السنيغال, خليفة الطريقة التيجانية لمنطقة جنبة, الشيخ سيرين حسان سيك, ورئيس دار القرآن “مريم إنياس”, السيد عمر التجاني, ومن النيجر, سلطان أقاديس, السيد ابراهيم عمرو, وحفيد الإمام المغيلي, رئيس جمعية محمد بن عبد الكريم المغيلي, السيد ابراهيم السعيدن, والشيخ قريب الله ناصر كبرا, شيخ الطريقة القادرية في نيجيريا وغرب افريقيا, وحفيد الإمام المغيلي, السيد عبد الكريم الشريف علي الشريف, رئيس مؤسسة المغيلي بكانو.

و قد عبر الشيخ سيرين حسان سيك لرئيس الجمهورية, خلال اللقاء, عن عرفانه له و للشعب الجزائري بالجميل وعلى حفاوة الاستقبال التي ليست بالغريبة عن الجزائر “أرض الشهداء و الأبطال, أرض المليون ونصف المليون شهيد”.

و ذكر بأن الجزائر التي “رويت تربتها الطيبة بدماء الشهداء الأبطال الذين قدموا نموذجا فريدا من الدفاع عن الدين و الكرامة الإنسانية (…) هي المنبع و المنشأ الأصلي للطريقة التيجانية العالمية”.

ومن جهته, قال الشيخ قريب الله ناصر كبرا “نحن في نيجيريا نعتبر أنفسنا جزءا منكم حيث نتفق في أمور مهمة (…) فكرنا الديني جاءنا من الجزائر (…) و يجب علينا أن نتحد”.

كما نقل تحيات الرئيس النايجيري, السيد محمد بخاري وتحيات السادة القادريين بنيجيريا الى رئيس الجمهورية.

وقد حضر اللقاء الذي جرى بمقر رئاسة الجمهورية  وزير الشؤون الدينية والأوقاف السيد يوسف بلمهدي  والسيد حسوني محمد مكلف بمهمة برئاسة الجمهورية.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: