Type to search

ALGERIE NATIONAL NEWS Santé

الرئيس تبون: الدولة تسعى إلى تغطية حاجيات السوق الوطنية من الأدوية بنسبة 40 إلى 50 بالمائة

Share

الجزائر – أكد رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة، أن الدولة تسعى الى تغطية حاجيات السوق الوطنية من الادوية بنسبة تتراوح من 40 الى 50 بالمائة والوصول الى صناعة صيدلانية تحمي السيادة الوطنية في مجال الصحة.

وقال الرئيس تبون خلال توقفه عند جناح شركة صيدال بمناسبة تدشينه للطبعة ال30 لمعرض الانتاج الجزائري بقصر المعارض بالصنوبر البحري، أن “الدولة تسعى، من خلال شركة صيدال، الى توفير من 40 الى 50 بالمائة من حاجيات السوق الوطنية من الادوية والوصول الى صناعة صيدلانية تحمي السيادة الوطنية في مجال الصحة”.

وأضاف قائلا: “البعض عمل سابقا على هدم هذه المؤسسة التي لم يتخط انتاجها في وقت مضى 4 بالمائة من حاجيات السوق الوطنية للأدوية، لكن العمل جار الآن لإعادة إحياء هذه المؤسسة”، داعيا الى “التوجه نحو السوق الخارجية وربط جسور التعاون مع البلدان العربية والافريقية، على غرار مصر، الاردن، تونس، موريتانيا والسنيغال”.

واستطرد الرئيس تبون بالقول أن الجزائر “لا تسعى فقط إلى تحسين مداخيلها، بل تبحث أيضا عن الفعالية في هذا المجال، وهي منخرطة في مسعى القضاء على الأوبئة في إفريقيا”.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: