Type to search

INTERNATIONAL NEWS

حزب “شيوعيو روسيا” يجدد التأكيد على دعم الشعب الصحراوي وحقه المشروع في تقرير المصير

Share

موسكو  – جدد حزب “شيوعيو روسيا”، التأكيد على دعمه للشعب الصحراوي وحقه المشروع في الحرية وتقرير المصير والاستقلال، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الصحراوية (واص).

ووفقا للوكالة، فإن الأمين العام لحزب “شيوعيو روسيا”، سيرغي مالينكوفيتش – شدد خلال احتفالية نظمت بموسكو، حضرها وفد شبابي صحراوي – على تأييد حزبه “المطلق والمبدئي” لكفاح الشعب الصحراوي وممثله الشرعي جبهة البوليساريو، مؤكدا استياءه من مماطلة الهيئة الأممية وعلى رأسها مجلس الأمن بخصوص تطبيق القرارات الأممية السابقة، ومن بينها التنظيم الفوري للاستفتاء حول تقرير المصير للشعب الصحراوي، الذي شكلت له بعثة أممية في العام 1991.

كما جدد سيرغي مالينكوفيتش، التأكيد على استعداد الحزب مواصلة نشر القضية الصحراوية وكفاح شعبها الشرعي والتحسيس بهما، مشيرا إلى التمسك والحفاظ على العلاقات الطيبة والمتقدمة بين “شيوعيو روسيا” وجبهة البوليساريو.

من جهتهم، أحاط الصحراويون، الحضور المشاركين في الاحتفالية، بآخر تطورات القضية الصحراوية، بما في ذلك العودة على الكفاح المسلح، بعد نسف الاحتلال المغربي لاتفاق وقف اطلاق النار، في أعقاب اعتداء قوات مغربية على مدنيين صحراويين في ثغرة الكركرات غير الشرعية، في 13 نوفمبر 2020، لافتين إلى الاستعداد التام والكامل للشعب الصحراوي تحت قيادة ممثله الشرعي والوحيد الجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب، لانتزاع حريته كاملة غير منقوصة.

واج

Leave a Reply

%d bloggers like this: