Type to search

Algeria Military NATIONAL NEWS

إحباط محاولات إدخال أزيد من 18 قنطارا من المخدرات عبر الحدود مع المغرب

Share

الجزائر – تمكنت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن, في عمليات مختلفة خلال الأسبوع الماضي, من توقيف 41 تاجر مخدرات وإحباط محاولات إدخال أزيد من 18 قنطارا من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب, حسب حصيلة عملياتية أوردتها اليوم الأربعاء وزارة الدفاع الوطني.

وأوضح ذات المصدر أنه “في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها, نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي, خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 28 مارس 2023, عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني”.

وأشارت الحصيلة إلى أنه في إطار مكافحة الإرهاب, “أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية في عمليات منفصلة عبر التراب الوطني, فيما تم كشف وتدمير مخبأ (01) للجماعات الإرهابية يحتوي على 5 قنابل, خلال عملية بحث وتمشيط بتيزي وزو”.

وفي إطار “محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا, أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية, 41 تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال كميات ضخمة من المخدرات عبر الحدود مع المغرب, تقدر بـ18 قنطارا و76 كيلوغراما من الكيف المعالج, فيما تم ضبط 63730 قرص مهلوس”.

وفي ذات السياق, أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي “بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن قزام, 87 شخصا وضبطت 33 مركبة و84 مولدا كهربائيا و46 مطرقة ضغط وجهازي (02) كشف عن المعادن و 2 طن من خليط خام الذهب والحجارة, بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب”.

وتم أيضا “توقيف 18 شخصا آخر وضبط بندقيتي (02) صيد وكميات ضخمة من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة تقدر بـ367 طن وكذا 17 قنطارا من مادة التبغ و72000 وحدة من مختلف الألعاب النارية, وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني”.

كما أحبط حراس الحدود، بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني والجمارك، “محاولات تهريب كميات كبيرة من الوقود تقدر بـ 147485 لتر بكل من برج باجي مختار وسوق أهراس والطارف وتبسة”.

من جهة أخرى, أحبط حراس السواحل “محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا 177 شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع, فيما تم توقيف 928 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني”.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: