Type to search

Africa Algeria Energy INTERNATIONAL NEWS

سوناطراك: إمضاء اتفاقية تعاون وشراكة في مجال التكوين بكوت ديفوار

Share

الجزائر- وقع المعهد الجزائري للبترول, التابع لمجمع سوناطراك, اتفاقية تعاون وشراكة مع المعهد الإيفواري المتعدد التقنيات, في مجال التكوين وتنمية المهارات بقطاع المحروقات, حسبما أفاد به, اليوم الأربعاء, بيان للمجمع.

وأوضح البيان أن الاتفاقية التي تم التوقيع عليها بالعاصمة ياموسوكرو, خلال زيارة وفد المعهد الجزائري للبترول برئاسة قنون عبد القادر, مدير المعهد, “تتضمن خمسة مجالات شراكة تم تحديدها مع المدرسة العليا الإيفوارية للبترول والطاقة, وهي إحدى المدارس الكبرى للمعهد الوطني المتعدد التقنيات فيليكس هوفويت بواني”.

وخلال هذه الزيارة أجرى الوفد عدة لقاءات, مع تقديم محاضرتين من طرف أساتذة باحثين من المعهد, تمحورت الأولى حول موضوع التكرير والبتروكيماويات في حين تناولت المحاضرة الثانية موضوع الإنتقال الطاقوي, يضيف نفس المصدر.

من جانب أخر, أفاد البيان أنه تم التوقيع بمدينة أبيدجان على عقد لتنفيذ الاتفاقية-الإطارية المبرمة خلال الزيارة التي قام المدير العام لشركة “ليون جي بي أل” (LION GPL) إلى الجزائر في الفترة من 31 يناير إلى 2 فبراير 2023 والتي انطلقت دوراتها التكوينية هذا الأسبوع.

ويشرف على هذا التكوين أساتذة باحثون من المعهد الجزائري للبترول على مدار 16 أسبوعا, حيث يجري الجانب النظري منه في أبيدجان في حين الجانب التطبيقي العملي سيجري بالمنشآت النفطية لمجمع سوناطراك, وفقا للبيان الذي أكد أن “المعهد الجزائري للبترول يبقى مكسب ثمين لمجمع سوناطراك ودعم للشراكة الإفريقية في ميدان التكوين”.

آخر تعديل على الخميس, 09 مارس 2023 11:22

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: