Type to search

Africa Algeria NATIONAL NEWS

الجزائر | إحباط محاولات إدخال أزيد من 03 قناطير من الكيف المعالج خلال أسبوع

Share

الجزائر- أحبطت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن في الفترة الممتدة من 01 إلى 07 فبراير الجاري محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود مع المغرب, تقدر بأكثر من (03) قناطير من المخدرات, كما أوقفت 108 تاجر مخدرات, حسب حصيلة عملياتية أوردتها وزارة الدفاع الوطني اليوم الأربعاء.

وأوضح المصدر أنه “في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها, نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي, خلال الفترة من 01 إلى 07 فيفري 2023 عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين”.

ففي إطار محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لأمة الاتجار بالمخدرات بالجزائر, أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية–يضيف المصدر– (108) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود المغرب, تقدر بـ (03) قناطير و (24) كيلوغراما من الكيف المعالج, فيما مع ضبطت (712624) قرصا مهلوسا”.

وضمن عمليات مكافحة الإرهاب, أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي عنصري (02) دعم للجماعات الإرهابية في عمليتين منفصلتين عبر التراب الوطني, فيما تم كشف وتدمير مخبأ (01) للجماعات الإرهابية يحتوي على (04) قنابل تقليدية الصنع وذلك خلال عملية بحث وتمشيط بالجلفة.

و بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن قرام وتندوف, أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي (1937) شخصا وضبطت (42) مركبة و (179) مولدا كهربائيا و (86) مطرقة ضغط و(05) اجهزة للكشف عن المعادن, بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.

كما تمت الاشارة أيضا إلى توقيف (29) شخصا وضبط (08) بنادق صيد وكميات كبيرة من الخراطيش الخاصة ببنادق الصيد وكميات ضخمة من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة تقدر ب (210) طنا وكذا (10) أطنان من النفايات النحاسية و (265) قنطار من مادة التبغ, وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.

كما أحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني خلال نفس الفترة, محاولات تهريب كميات كبيرة من الوقود تقدر (77620) لتر بكل من برج باجي مختار وسوق أهراس والطارف وتبسة فيما أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحل الجزائر وأنقذوا (44) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع في الوقت الذي تم فيه توقيف (161) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.

آخر تعديل على الأربعاء, 08 فيفري 2023 13:18

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: