Type to search

ALGERIE NATIONAL NEWS

لعمامرة‬⁩ على رأس وزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج

Share

تسلم رمطان لعمامرة مهامه الجديدة كوزير للشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج خلفا لصبري بوقدوم.

وفي كلمة له عقب تسلمه مهامه على رأس الوزارة، توجه لعمامرة بالشكر الجزيل لرئيس الجمهورية عبد المجيد تبون على “الثقة الغالية” التي وضعها في شخصه، معربا عن تمنياته لأن يكون في مستوى هذه الثقة وذلك بالمساهمة الفعلية النوعية في تحقيق الالتزامات الـ 54 التي قطعها رئيس الجمهورية على نفسه خلال برنامجه الانتخابي.

وقال في هذا الصدد: “كانت لرئيس الجمهورية الفرصة للتحدث على سياسة الجزائر الخارجية, ونحن ملتزمون بتجسيدها”.

وأوضح  لعمامرة في السياق, أن الدبلوماسية الجزائرية “وليدة بيان أول نوفمبر التاريخي وساهمت مساهمة لا يستهان بها في تحقيق السيادة الوطنية والاستقلال كما ساهمت في بناء الدولة الجزائرية القوية التي تؤثر على مجريات الأمور على الساحتين الإقليمية والدولية وأصبحت تساهم أيضا في الدولة الديمقراطية”.

ومن جهته، أعرب صبري بوقدوم، عن خالص تقديره وامتنانه لرئيس الجمهورية على “الثقة التي وضعها في شخصه وفي جميع الزميلات والزملاء، سواء في الإدارة المركزية أو على مستوى بعثاتنا في الخارج”.

كما هنأ لعمامرة على تعيينه على رأس الدبلوماسية الجزائرية، وقال انه على يقين أن “كفاءته العالية وتجربته الواسعة المشهود له بها قاريا ودوليا سيكون لهما الأثر البالغ على تعزيز الدور الدولي لبلادنا وتجسيد دورها في نشر السلم والأمن على الصعيدين الإقليمي والعالمي”.

RA

Leave a Reply

%d bloggers like this: