Type to search

Algeria INTERNATIONAL Military NEWS

الوفود المشاركة في اجتماعات الدول الأعضاء في قدرة إقليم شمال إفريقيا تزور القاعدة اللوجيستية بجيجل

Share

الجزائر – قامت الوفود المشاركة في الاجتماع العاشر لمجلس وزراء الدفاع‏ والحادي عشر للجنة رؤساء الأركان ‏والرابع عشر لخبراء ‏الدول الأعضاء في قدرة إقليم شمال إفريقيا بزيارة إلى القاعدة اللوجستية الإقليمية لقدرة إقليم شمال إفريقيا، المتواجدة بجيجل، حسب ما أفاد به، اليوم السبت، بيان لوزارة الدفاع الوطني.

وأوضح المصدر ذاته، أنه “على هامش أشغال الاجتماع العاشر لمجلس وزراء الدفاع‏ والحادي عشر للجنة رؤساء الأركان ‏والرابع عشر لخبراء الدول الأعضاء في قدرة إقليم شمال إفريقيا‏، المنعقدة بالجزائر خلال الفترة الممتدة من 02 إلى 06 مايو 2023، قامت وفود كل من الجزائر ومصر وليبيا والجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية والأمانة التنفيذية لقدرة إقليم شمال إفريقيا، المشاركة في هذه الاجتماعات، يوم أمس 05 ماي 2023، بزيارة إلى القاعدة اللوجستية الإقليمية لقدرة إقليم شمال إفريقيا المتواجدة بجيجل”.

وأضاف البيان أنه كان في استقبال الوفود رئيس أركان الناحية العسكرية الخامسة رفقة قائد القاعدة اللوجستية الإقليمية وإطارات من قيادة الناحية العسكرية، حيث بعد الكلمة الترحيبية تم تقديم عرض عن مهام القاعدة وإمكانياتها المسخرة لضمان استجابة سريعة وفعالة للاحتياجات اللوجستية للقوة الإفريقية الجاهزة.

كما تم خلال الزيارة “الوقوف على منشآت هذه القاعدة اللوجستية الإقليمية، التي تلعب دورا رئيسيا في الدعم اللوجستي للقوة الإقليمية الجاهزة لقدرة إقليم شمال إفريقيا وكذا القوة الإفريقية الجاهزة وذلك في حالة نشرهما ضمن عمليات دعم السلم المفوضة من الاتحاد الإفريقي أو منظمة الأمم المتحدة.”

ومثلت الزيارة، “فرصة تبادل فيها ممثلو الدول الأعضاء والأمانة التنفيذية لقدرة إقليم شمال إفريقيا وجهات النظر حول الرهانات الأمنية الإقليمية والتحديات اللوجستية التي تواجهها القوة الإفريقية الجاهزة، حيث أكدوا على أهمية التعاون الإقليمي في مجال الأمن والسلامة والتزام دول قدرة إقليم شمال إفريقيا بتعزيز قدراتها ضمن القوة الإفريقية الجاهزة وتمتين التعاون في المجال اللوجستي”، يضيف البيان.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: