Type to search

Algeria ECONOMIE Government NATIONAL NEWS

رئيس الجمهورية يأمر بتحضير مراسيم رئاسية تنظم توزيع العقار الاقتصادي والسياحي والحضري

Share

الجزائر – أمر رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, اليوم الأحد خلال ترؤسه لاجتماع مجلس الوزراء, بالتحضير لمشروع ثلاثة مراسيم رئاسية تنظم توزيع العقار الاقتصادي والسياحي والحضري,  حسب ما أفاد به بيان لمجلس الوزراء.

وأوضح البيان أنه بخصوص عرض حول كيفية منح العقار الاقتصادي التابع للأملاك الخاصة للدولة الموجه للمشاريع الاستثمارية, “أمر رئيس الجمهورية بالتحضير لمشروع ثلاثة مراسيم رئاسية تنظم توزيع العقار الاقتصادي والسياحي والحضري”.

وأسدى الرئيس تبون تعليمات على “أن يكون إنشاء وتنظيم وتسيير المناطق الصناعية ضمن رؤية جديدة, مستقطبة للاستثمار, بما فيها الاستثمارات الخاصة”, حسب نفس البيان.

وأكد على “أن يتم التمييز بين الاستثمارات الاقتصادية والسياحية والحضرية التي تسيرها الوكالات العقارية, كلا على حدة, تكريسا للشفافية وتحقيقا للنجاعة الاقتصادية”, حسب ذات المصدر.

ومن جهة أخرى, يضيف البيان, أمر الرئيس تبون بالتحضير لعرض من قبل وزير السكن والعمران والمدينة, في مجلس الوزراء, يتعلق بالآفاق المستقبلية للمدينة الجديدة لبوغزول, من أجل الشروع في تعميرها واستغلالها بنجاعة، حيث بقيت بلا روح منذ بداية المشروع قبل عقود”.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: