Type to search

Algeria ECONOMIE INTERNATIONAL NEWS

تجارة: السيد زيتوني يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية وسفير جمهورية الصين الشعبية بالجزائر

Share

الجزائر – استقبل وزير التجارة وترقية الصادرات, الطيب زيتوني, اليوم الخميس بالجزائر العاصمة, سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر, إليزابيت مور أوبين, وسفير جمهورية الصين الشعبية بالجزائر, لي جيان, حسبما افاد به بيان وزاري.

واستقبل الوزير سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر حيث تباحث الطرفان سبل ترقية العلاقات التجارية البينية وآليات الرقي بها في المجالات ذات الاهتمام المشترك, حسبما البيان نفسه.

كما سلط الطرفان الضوء على الفرص الاستثمارية, خاصة التحفيزات التي يقدمها قانون الإستثمار الجديد, “حيث أكد الوزير حرص الجزائر التام على الرفع من وتيرة التعاون الثنائي مع الشريك الأمريكي في القطاع التجاري”, يضيف ذات المصدر.

كما استقبل السيد زيتوني في نفس اليوم سفير جمهورية الصين الشعبية بالجزائر حيث تحادث الطرفان حول العلاقات الثنائية التي تربط البلدين.

وقد اكد الوزير, ان “الجزائر والصين شريكان استراتيجيان تربطهما صداقة قوية وثقة متبادلة, مضيفا ان الجزائر تولي اهمية كبيرة لتعميق الشراكة في مختلف المجالات وزيادة حجم المبادلات التجارية البينية بين البلدين”, يضيف المصدر نفسه.

كما جاء ضمن البيان ان السفير الصيني جدد من جانبه اهتمام بلاده بالسوق الجزائرية, “خاصة بعد صدور قانون الإستثمار الجديد, الذي يعد فرصة للشركات الصينية للنظر في فرص الاستثمار التي تمنحها الجزائر كشريك استراتيجي للصين في المنطقة”.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: