Type to search

Algeria INTERNATIONAL NEWS Santé Technologie

صناعة صيدلانية : السيد عون يستعرض مع ممثلي مخابر أمريكية محاور الشراكة الثنائية

Share

الجزائر – استقبل وزير الصناعة والإنتاج الصيدلاني علي عون, اليوم الثلاثاء, رئيس مجلس الأعمال الجزائري-الأمريكي, إسماعيل شيخون, مرفوقا بوفد من جميع المخابر الامريكية التي تنشط في الجزائر, حيث  استعرض معهم المحاور الاستراتيجية الرئيسية للشراكة الجزائرية-الأمريكية, حسبما أفاد به بيان للوزارة.  

وأشار الوزير, خلال هذا اللقاء الذي جرى بمقر الوزارة, إلى “مدى التزامه في سند ودعم الصناعة الوطنية عموما والصيدلانية خصوصا”, يضيف ذات البيان.

وفي هذا السياق, تمحورت التبادلات -وفق ذات البيان – حول “الخطوط العريضة للاستراتيجية الصناعية والصيدلانية للبلاد, وكذلك المحاور الاستراتيجية الرئيسية للشراكة الجزائرية-الأمريكية, من خلال شراكة رابح-رابح”.

وأوضح البيان أن هذه الشراكة تتجسد من خلال “تطوير ورفع مستوى الاستثمارات المباشرة والمشتركة، وتثبيت المختبرات الصيدلانية الامريكية عبر توطين إنتاج الادوية لاسيما المبتكرة والمنبثقة من التكنولوجيا الحيوية ذات قيمة مضافة عالية, إلى جانب إنشاء بيئة ملائمة للنقل التكنولوجي ودعم البحث والتطوير والتكوين”.

كما مكن النقاش أيضا, يضيف البيان, من دراسة ومعاينة الصعوبات الرئيسية التي واجهها الشركاء الأمريكيون, و”التدابير المختلفة التي اتخذها السيد الوزير للاستجابة لها, خاصة تلك الرامية إلى تسهيل إجراءات التسجيل الادوية المبتكرة وإزالة مختلف العراقيل الإدارية بما يخدم المصلحة العليا للمريض الجزائري والاقتصاد الوطني”.

آخر تعديل على الثلاثاء, 21 مارس 2023 18:13

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: