Type to search

Algeria INTERNATIONAL NEWS

السيد عطاف يستقبل نائبة المدير العام للمنظمة الدولية للهجرة

Share

الجزائر – استقبل وزير الخارجية و الجالية الوطنية بالخارج، أحمد عطاف اليوم الأحد بالجزائر العاصمة، نائبة المدير العام للمنظمة الدولية للهجرة والمترشحة لقيادة هذه المنظمة الأممية، غيمي بوب، حسب بيان للوزارة.

وقد تركزت المناقشات بهذه المناسبة حول “آفاق تعزيز دور المنظمة الدولية للهجرة في تجسيد ولايتها التي تهدف بشكل أساسي إلى ضمان إدارة إنسانية ومنظمة للهجرة وفقا لنهج شامل قائم على الشرعية والتعاون الدوليين”، كما جاء في البيان.

وانتهز الوزير عطاف فرصة اللقاء للتأكيد على “الأهمية الكبرى” التي توليها الجزائر لمسألة الهجرة و التعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.

وفي معرض التذكير ب”الجهود الحثيثة” التي تبذلها الجزائر في هذا المجال -يضيف البيان- جدد الوزير “التأكيد على المقاربة الجزائرية التي تفضل العمل الوقائي الرامي لمعالجة الأسباب الجذرية لهذه الظاهرة و تهيئة الظروف المواتية لتوطين السكان في البلدان و المناطق الأصلية من خلال تعاون دولي كثيف ومكيف.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: