Type to search

Algeria Military NATIONAL NEWS

إحباط محاولات إدخال أزيد من 16 قنطارا من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب

Share

الجزائر – تمكنت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، خلال عمليات بالنواحي العسكرية, من إحباط محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود مع المغرب قدرت بأزيد من 16 قنطارا من الكيف المعالج وتوقيف 65 تاجر مخدرات, خلال الفترة الممتدة من 8 إلى 14 مارس الجاري, حسب حصيلة عملياتية كشفت عنها اليوم الأربعاء وزارة الدفاع الوطني.

وأوضح ذات المصدر أنه “في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها, نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي, خلال الفترة الممتدة من 8 إلى 14 مارس 2023, عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني”.

وأشارت الحصيلة إلى أنه في إطار مكافحة الإرهاب “وبفضل الجهود النوعية لمصالح الأمن التابعة لوزارة الدفاع الوطني, سلم يوم أمس الثلاثاء 14 مارس 2023, الإرهابي المدعو ملوكي حيب الله نفسه للسلطات العسكرية ببرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة. الإرهابي الذي كان ينشط ضمن الجماعات الإرهابية بمنطقة الساحل منذ سنة 2012, كان بحوزته مسدس (01) رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة وأغراض أخرى”.

وأضاف ذات البيان أن مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي “أوقفت 4 عناصر دعم للجماعات الإرهابية في عمليات منفصلة عبر التراب الوطني”.

وفي إطار “محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا, أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، خلال عمليات عبر النواحي العسكرية, 65 تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود مع المغرب تقدر بـ 16 قنطار و48 كيلوغرام من الكيف المعالج, فيما تم ضبط 8,55 كيلوغرام من مادة الكوكايين و36596 قرص مهلوس”.

كما أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن قزام وجانت “124 شخصا وضبطت 21 مركبة و103 مولد كهربائي و52 مطرقة ضغط, بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب”.

وتم توقيف “24 شخصا آخر وضبط 12 بندقية صيد و39 قنطارا من مادة التبغ و30711 وحدة من مختلف المشروبات وكميات من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة تقدر بـ76 طنا, وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني”.

وفي نفس السياق, أحبط حراس الحدود، بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني، “محاولات تهريب كميات كبيرة من الوقود تقدر ب25063 لتر بكل من سوق أهراس والطارف وتبسة وأدرار وبرج باجي مختار”.

من جهة أخرى, أحبط حراس السواحل “محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا 68 شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع, فيما تم توقيف 523 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني”.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: