Type to search

Algeria INTERNATIONAL Middle East NEWS

ضرورة تعزيز التشاور لبناء شراكة بين جامعتي الدوحة ( قطر) و بومرداس

Share

بومرداس  – أكد رئيس جامعة الدوحة للعلوم و التكنولوجية بدولة قطر, سالم بن ناصر النعيمي, اليوم الثلاثاء بجامعة “أمحمد بوقرة” ببومرداس على ضرورة تعزيز التشاور لبناء شراكة و تعاون بين جامعة الدوحة بقطر و جامعة بومرداس في شتى المجالات الممكنة.

و قال رئيس جامعة الدوحة في تصريح صحفي على هامش زيارة لجامعة بومرداس في إطار زيارة تعاون للجزائر، أن الهدف من هذه الزيارة هو “الإطلاع على ما توصلت إليه هذه الجامعة خاصة في البحث التكنولوجي و التكوين في مجالات البترول و الغاز و بحث سبل الشراكة و التبادل في هذا المجال”.

و أعرب المسؤول القطري عن أمله “في رسم معالم تعاون و شراكة بين جامعة قطر و جامعات جزائرية مختلفة من خلال تبادل الأساتذة و الطلبة و إنجاز بحوث و مشاريع مشتركة و هادفة و لها مردود إيجابي للبلدين في المجالات الإقتصادية و الإجتماعية و التكنولوجية و العلمية”.

و أكد في هذا الصدد،  أن “الرغبة الكبيرة لجامعة قطر في بحث سبل و طرق بعث هذا التعاون و الشراكة و بالأخص مع كليتي التكنولوجيا و المحروقات و الكيمياء بجامعة بومرداس لا سيما و أن هذه الأخيرة مميزة من حيث خبرتها و شهرتها الكبيرة في التكوين و البحث العلمي في ميادين الغاز و البترول”.

و من جهته، ثمن رئيس جامعة “أمحمد بوقرة”، مصطفي ياحي، “ما وصلت إليه العلاقات ما بين الجزائر و قطر خاصة في مجال التعليم العالي و البحث العلمي”، مؤكدا على “أهمية تعزيز هذا التعاون لا سيما في المجالات المتعلقة بالتكنولوجيا و البحوث العلمية و الإبتكار و التكوين و تكوين المكونين”.

و قال أنه تم إطلاع الوفد القطري خلال هذه الزيارة على الإمكانيات التي تزخر بها كلية التكنولوجية، كما وقف الوفد على عينة بما يجري بهذه الجامعة بغرض التوصل إلى توقيع إتفاقيات فيما بين الجامعتين و تبادل الخبرات و المكونين و بعث مشاريع مشتركة قابلة للتجسيد في مختلف المجالات.

للإشارة, فإن الوفد القطري الزائر لجامعة بومرداس في إطار زيارة عمل إلى الجزائر، يضم إلى جانب رئيس جامعة الدوحة للعلوم و التكنولوجية بدولة قطر, كل من نائب رئيس هذه الجامعة المكلف بالشؤون الأكاديمية، رشيد بن العمري و عميد كلية الهندسة التكنولوجية بنفس الجامعة، عوني العتوم .

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: