Type to search

Africa INTERNATIONAL NEWS

مالي: تأجيل الاستفتاء الدستوري الى موعد لاحق

Share

باماكو – تم تأجيل الاستفتاء الدستوري في مالي الى موعد لاحق بعدما كان مقررا يوم 19 مارس الجاري، حسب ما أعلن وزير الادارة الاقليمية و اللامركزية  المالي و المتحدث باسم الحكومة العقيد عبدو اللاي مايغا يوم الجمعة للتلفزيون الوطني.

و أوضح السيد مايغا أن هذا التأجيل له ما يبرره الصعوبات المتعلقة بتفعيل المناطق الجديدة و التأخير في اصدار البطاقة البيومترية الآمنة و هي ايضا بطاقة الناخب وفقا لقانون الانتخابات الجديد. لكن المسؤول المالي لم يوضح ما اذا كان لهذا التأجيل تأثير على الجدول الزمني الانتخابي بأكلمه.

و بصرف النظر عن الاستفتاء الدستوري, ينص الجدول الزمني الانتخابي على اجراء انتخابات مقترنة للسلطات المحلية (المجالس البلدية و الدائرة الاقليمية و المقاطعات ) في 25 يونيو 2023, و الانتخابات التشريعية في 29 أكتوبر و 29 نوفمبر 2023 و الانتخابات الرئاسية في 4 و 18 فبراير 2024.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: