Type to search

Algeria INTERNATIONAL Middle East NEWS

المهرجان الدولي للأجبان بتيزي وزو : لبنان مهتم بالتعاون مع الجزائر في القطاع الفلاحي

Share

تيزي وزو – أكد سفير لبنان بالجزائر، محمد حسن، على هامش فعليات المهرجان الدولي الثاني للأجبان بتيزي وزو (من 9 إلى 12 مارس)، عن اهتمام بلده بالتعاون مع الجزائر في القطاع الفلاحي.

و في تصريح لوأج، أشار ذات المسؤول الديبلوماسي، أن معرض الأجبان الذي يحتضنه المعهد الوطني للفندقة و السياحة و تنظمه الكونفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية، ان هذه التظاهرة كانت سانحة للتعرف على المنتجات المحلية و خاصة الأجبان.

و أضاف أنه قدم إلى تيزي وزو رفقة رجال أعمال و شركات لبنانيين ” لدراسة الأسواق و أوجه التعاون المشترك في القطاع الفلاحي الذي يعد قطاعا حيويا…”، مضيفا أن المتعاملين الاقتصاديين و رجال الاعمال الى جانب غرف التجارة في لبنان مهتمين بمثل هذه الفرص التي يوفرها القطاع في الجزائر.

و للإشارة، عرفت الطبعة الثانية للمهرجان الدولي للأجبان، الذي ستتواصل فعالياته إلى غاية يوم الأحد المقبل، زيارة سفراء دول أخرى و هي جمهورية كرواتيا و الكاميرون و تركيا.

و أعرب سفير الكاميرون حميدو كوميدور نجيمولو عن اعجابه بنوعية و جودة الأجبان المنتجة بتيزي وزو، متمنيا فتح، مستقبلا وحدات انتاج الأجبان من طرف متعاملين اقتصاديين جزائريين ببلده”. مضيفا “نحن ننتظر بشدة مثل هذه المبادرات في اطار تعزيز الصداقة الكبيرة التي تربط البلدين”.

و من جهته أشاد الممثل الديبلوماسي لجمهورية كرواتيا بالجزائر، ليجا زيلاليتش، ب”النوعية الجيدة” للأجبان التي تعرض بالمهرجان الوطني الثاني للأجبان و التي ينبغي التعريف بها، و كذا بالطبخ الجزائري المتميز و المعروف بأفضل الأطباق على مستوى منطقة البحر الأبيض المتوسط، لدى الأجانب الذين يزورون الجزائر للسياحة.

للإشارة، يشارك أزيد من 30 منتجا للأجبان بالمعرض المنظم في إطار الطبعة الثانية للمهرجان. و يتضمن برنامج هذه الفعالية المنظمة تحت رعاية وزير الصناعة، مداخلات حول شعبة الحليب و مشتقاته و كذا زيارة مزرعة لمربي المواشي منتج للحليب و مشتقاته و ملبنة.

آخر تعديل على الجمعة, 10 مارس 2023 18:48

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: