Type to search

Algeria INTERNATIONAL NEWS

رئيس الجمهورية: الجزائر ساهمت في مد يد العون للدول الشقيقة والصديقة المتضررة من آثار الأزمة الصحية

Share

باكو – أكد رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، في كلمته بمناسبة الاجتماع على مستوى القمة لمجموعة اتصال حركة عدم الانحياز المنعقد اليوم الخميس بالعاصمة الأذربيجانية، باكو، أن الجزائر ساهمت دون هوادة في مد يد العون للدول الشقيقة والصديقة المتضررة من آثار الأزمة الصحية الناجمة عن جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19).

وقال رئيس الجمهورية في كلمته التي قرأها الوزير الأول السيد أيمن بن عبد الرحمان أن الجزائر “ساهمت دون هوادة في مد يد العون للدول الشقيقة والصديقة المتضررة من آثار الازمة الصحية الناجمة عن جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، كما رافعت لتكريس مبدأ المساواة في توزيع اللقاحات خاصة لفائدة الدول النامية”.

وأوضح في ذات الصدد أن الجزائر، ومنذ بدء الأزمة الصحية المرتبطة بالجائحة، “رافعت من أجل العمل على تكريس المساواة بين الدول في توزيع اللقاحات، خاصة لفائدة الدول النامية، بغض النظر عن مستوى تطورها الاقتصادي أو التكنولوجي، حتى يتسنى لها التمتع بحقها في الرعاية الصحية المناسبة واللازمة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة”.

وأضاف الرئيس تبون بالمناسبة أنه “علاوة على المساهمة المالية التي قدمتها الجزائر لصندوق الأمم المتحدة للاستجابة العالمية للفيروس، فقد دعت المؤسسات المالية الدولية لفك الخناق عن الدول النامية من خلال تبني جملة من المبادرات التي تشمل التخفيف من عبء ديونها ومرافقة سياساتها الوطنية لما بعد كوفيد-19”.

يذكر أن الوزير الأول، السيد أيمن بن عبد الرحمان، يشارك، بصفته ممثلا لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، بعاصمة أذربيجان، باكو، في أشغال اجتماع على مستوى القمة لمجموعة اتصال حركة عدم الانحياز بشأن التعافي بعد جائحة كوفيد-19.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: