Type to search

Algeria Business ECONOMIE INTERNATIONAL NEWS

المنتدى الاقتصادي الجزائري-الكوبي: عرض فرص الاستثمار ومناخ الاعمال في البلدين

Share

الجزائر – تم خلال المنتدى الاقتصادي الجزائري-الكوبي، المنعقد يومي 14 و 15 فبراير الجاري، بالعاصمة الكوبية هافانا، برئاسة رئيس دولة كوبا، ميغل دياز كانيل و وزير الصحة و السكان عبد الحق سايحي، عرض فرص الاستثمار ومناخ الأعمال في كل من الجزائر و كوبا، حسبما افاد به، اليوم الخميس، بيان للغرفة الجزائرية للتجارة و الصناعة.

و أوضحت الغرفة أنه تم خلال اشغال المنتدى، الذي شارك فيه أزيد من 60 متعامل اقتصادي ممثلين لعدة قطاعات، عرض فرص الاستثمار ومناخ الأعمال في كل من الجزائر و كوبا من خلال مداخلات قدمها ممثلين عن مختلف القطاعات الوزارية الجزائرية والكوبية.

وتخللت أشغال المنتدى، حسب نفس المصدر، التوقيع على برنامج العمل لمجلس الأعمال الجزائري – الكوبي لسنة 2023 بين الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة و نظيرتها الكوبية بهدف تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم المصلحة المشتركة للبلدين.

كما تم أيضا عقد لقاءات عمل ثنائية بين الشركات الجزائرية والشركات الكوبية الناشطة في مختلف القطاعات والمتمثلة في الصناعات الغذائية، الصحة ، الصناعات الصيدلانية، البناء ، الطاقة والطاقات المتجددة ، الأشغال العمومية، المناجم، التعبئة والتغليف، تجارة الجملة والتجزئة، السياحة و الشركات الناشئة.

وتدخل لقاءات العمل الثنائية هذه بين ممثلي مختلف الشركات الجزائرية و الكوبية  في إطار تعزيز العلاقات الثنائية و بحث فرص الشراكة بين الجزائر و كوبا، حسب المصدر ذاته.

وتم  خلال اختتام أشغال المنتدى، الذي شارك فيه ايضا أعضاء من الحكومة الكوبية والوفد الرسمي الجزائري برئاسة وزير الصحة، عرض مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك بالنسبة للبلدين.

و ذكرت الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة، التي اشرفت على تنظيم المنتدى، أن اللقاء تم عقده على هامش أشغال الدورة الثالثة والعشرين للجنة المختلطة الجزائرية-الكوبية للتعاون الاقتصادي والتجاري والعلمي والثقافي والفني بالعاصمة الكوبية والتي تهدف الى تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.

آخر تعديل على الخميس, 16 فيفري 2023 11:43

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: