Type to search

ALGERIE INTERNATIONAL NEWS

رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي يجري لقاء ختاميا مع نظيره الفرنسي

Share

الجزائر – أجرى رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، في اليوم الرابع والأخير من زيارته الرسمية لفرنسا، لقاء ختاميا مع نظيره الفرنسي، الفريق أول تيري بوركار، تم خلاله التطرق إلى تقييم آفاق وسبل تعزيز علاقات التعاون في المجالين العسكري والأمني، حسب ما أورده، اليوم الخميس، بيان لوزارة الدفاع الوطني.

وأوضح البيان أنه في اليوم الرابع والأخير من الزيارة “كان للسيد الفريق أول السعيد شنقريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، لقاء ختاميا مع رئيس أركان الجيوش الفرنسية الفريق أول تيري بوركار، تطرق فيه الطرفان إلى تقييم آفاق وسبل تعزيز علاقات التعاون في المجالين العسكري والأمني”.

وقبلها، في اليوم الثالث من الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى فرنسا، ”زار يوم 25 جانفي 2023، السيد الفريق أول السعيد شنقريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، المدارس العسكرية بسومير حيث كان في استقباله العميد إيمانويل شاربي قائد المدارس العسكرية، أين قدمت له تشكيلات من القوات الفرنسية التشريفات العسكرية على مستوى مدرسة الخيالة المختصة في تكوين إطارات سلاح المدرعات”.

وعلى إثر ذلك، “تلقى السيد الفريق أول، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي والوفد المرافق له عرضا شاملا حول التكوين بالمدرسة، ليطوف بعدها بمختلف أجنحتها، أين اطلع على الوسائل المادية والبيداغوجية المستخدمة في التكوين، ليقف في الأخير على التقنيات المستعملة في قيادة وتسيير المدرعات بقاعة المحاكاة”، وفقا للمصدر ذاته.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: