Type to search

ALGERIE Middle East NEWS

وزير السياحة يستقبل وزير الحج والعمرة السعودي

Share

الجزائر – استقبل وزير السياحة والصناعة التقليدية, ياسين حمادي, اليوم الإثنين بالجزائر العاصمة, وزير الحج والعمرة السعودي, توفيق بن فوزان الربيعة, وذلك في إطار تباحث فرص التعاون السياحي بين الجزائر والمملكة العربية السعودية خارج موسم الحج والعمرة.

وعقب استقباله لوزير الحج والعمرة السعودي, أكد السيد حمادي, ان هذا اللقاء سمح “بالتطرق إلى فرص التعاون بين البلدين في مجال استقطاب السياح حتى لا تقتصر العلاقة السياحية بين الجزائر والسعودية في الحج والعمرة وانما توسيعها وترقيتها الى تبادل الوفود السياحية للطرفين”.

وأشار إلى أنه قدم للوزير السعودي, خلال هذا اللقاء المندرج في إطار زيارة العمل التي يقوم بها إلى الجزائر, “فرص الاستثمار في الجزائر خاصة في مجال السياحة الصحراوية والسياحة الحموية”, كما تباحث معه “كيفية الارتقاء بها إلى مجال سياحة اللياقة البدينة والعلاجية”, موضحا أنه تم الاتفاق على “العمل سويا على رفع من مستوى التعاون الثنائي في هذا المجال”.

من جهته, وصف وزير الحج والعمرة السعودي, اللقاء ب”المثمر والفعال لأنه انصب حول أهمية تشجيع السياح السعوديين على زيارة الجزائر لاكتشاف إرثها التاريخي والطبيعي الكبير وكذلك تقوية الروابط المتينة بين الشعبين”.

وجدد الوزير السعودي, ترحيبه بالحجاج الجزائريين في اطار موسم الحج والعمرة المقبل 2023م/1444ه, بالقول إنه “يمكنهم زيارة المملكة واكتشاف مناطقها خاصة بعدما تم تمديد تأشيرة العمرة من 30 يوما الى 90 يوما”.

كما تم التطرق – يردف المتحدث- الى قانون الاستثمار الجديد في الجزائر الذي يشجع الاستثمار في مختلف القطاعات.

ودعا بالمناسبة المستثمرين السعوديين الى “البحث عن فرص الاستثمار في الجزائر سواء في قطاع السياحة أو غيرها من القطاعات خاصة” سعيا لتوطيد العلاقات الثنائية, منوها ب”النقلة الكبيرة” التي تحققها الجزائر في هذا المجال.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

Next Up

%d bloggers like this: