Type to search

ALGERIE ECONOMIE NATIONAL NEWS

طاقة ومناجم: عرقاب يتباحث مع سفيرة السودان سبل تعزيز التعاون الثنائي

Share

الجزائر- استقبل وزير الطاقة والمناجم, محمد عرقاب, اليوم الاثنين, سفيرة جمهورية السودان لدى الجزائر, نادية محمد خير عثمان, حيث تباحث الطرفان علاقات التعاون بين البلدين في مجال الطاقة والمناجم وسبل تعزيزها, حسبما افاد به بيان للوزارة.

و خلال هذا اللقاء الذي جرى بمقر الوزارة, استعرض الطرفان “العلاقات الأخوية للتعاون الثنائي في مجال الطاقة وفرص الاستثمار وتبادل الخبرات, لا سيما في مجال استكشاف وانتاج المحروقات والمنتجات البترولية”, يضيف نفس المصدر.

وفي هذا الإطار, ذكر البيان بان مجموعة من اطارات وخبراء من مجمع سوناطراك قامت في الايام القليلة الماضية بزيارة عمل الى جمهورية السودان, لاستكشاف سبل تعزيز التعاون مع الشركات السودانية في هذا المجال.

كما ناقش الطرفان فرص الاستثمار في مجالات الهندسة وإنتاج الكهرباء وتطوير شبكات الكهرباء في السودان و الفرص الكبيرة للتعاون والاستثمار في مجال المناجم والتكوين وتبادل الخبرات, وفق البيان.

وبهذه المناسبة, ذكر السيد عرقاب برغبة الجزائر في توطيد العلاقات بين البلدين وتكثيف التبادلات مع السودان, لا سيما في إطار استراتيجية التنمية لمجمعي سوناطراك وسونلغاز التي تهدف إلى انفتاحهما على السوق الأفريقية.

من جانبها, أعربت سفيرة السودان بالجزائر عن الاهتمام الكبير الذي توليه بلادها لتعزيز التعاون مع الجزائر وتعزيز المشاورات الاقتصادية وتبادل الخبرات من أجل تنفيذ مشاريع ملموسة في أقرب الآجال, وفق ذات البيان.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: