Type to search

Algeria Military NATIONAL NEWS

الفريق أول السعيد شنقريحة يشرف على تنفيذ تمرين تكتيكي ليلي بالناحية العسكرية الثانية

Share

الجزائر – أشرف رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أول السعيد شنقريحة, مساء أمس الاثنين, في إطار الزيارة الميدانية التي يقوم بها إلى الناحية العسكرية الثانية, على تنفيذ تمرين تكتيكي ليلي بالذخيرة الحية بعنوان “الإصرار-2023”, حسب ما أفاد به, اليوم الثلاثاء, بيان لوزارة الدفاع الوطني.

وأوضح المصدر ذاته, أنه “في إطار الزيارة الميدانية التي يقوم بها إلى الناحية العسكرية الثانية, أشرف السيد الفريق أول السعيد شنقريحة, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, مساء يوم أمس 29 مايو 2023, على مستوى الميدان الثاني للرمي والمناورة برجم دموش, على تنفيذ تمرين تكتيكي ليلي بالذخيرة الحية بعنوان (الإصرار-2023), نفذته وحدات الفرقة الثامنة المدرعة مدعمة بوحدات من القوات البرية ووحدات للإسناد التقني والجوي وكذا الدفاع الجوي عن الإقليم”.

وفي البداية, “استمع السيد الفريق أول إلى عرضين قدمهما كل من قائد الناحية العسكرية الثانية وقائد الفرقة الثامنة المدرعة, تضمنا الفكرة العامة للتمرين ومراحل تنفيذه, حيث جرى على مرحلتين, الأولى نظرية شارك فيها أركانات القيادات الجهوية والوحدات المشاركة والثانية ديناميكية أقحمت خلالها الوحدات المنفذة للتمرين”.


إقرأ أيضا:    الفريق أول  السعيد شنقريحة يشرع في زيارة عمل إلى الناحية العسكرية الثانية بوهران


وبالميدان الثاني للرمي والمناورة برجم دموش, “تابع السيد الفريق أول عن كثب مجريات التمرين الذي نفذ ليلا في ظروف قريبة جدا من الواقع, وفقا للخطة الموضوعة وتماشيا مع الأهداف المسطرة والمتمثلة أساسا في صقل مهارات القادة والأركانات في تحضير وتنظيم الأعمال القتالية الليلية والتنسيق بين مختلف القوات, فضلا عن إكساب القادة الخبرة في السيطرة على الوحدات من خلال تحقيق الانسجام والتعاون بين الوحدات والوحدات الفرعية وتمكين الأطقم من اكتساب مهارات أكثر في التحكم في منظومات الأسلحة, فضلا عن اختبار الجاهزية العملياتية ومدى القدرة على تنفيذ الأعمال القتالية الليلية والقدرة على التنفيذ الناجح للمهام الموكلة في مختلف الظروف”.

ولفت البيان إلى أن “تنفيذ هذا التمرين, أكد مرة أخرى وبصورة واضحة, الجاهزية الفائقة التي تتمتع بها الوحدات المشاركة في مجال التنفيذ الناجح للمهام المسندة, وكذا التحكم الجيد للأطقم في مختلف الأسلحة والمعدات الحديثة ذات التكنولوجيا العالية, ويؤكد أيضا التطور الذي بلغته قواتنا المسلحة خلال السنوات الأخيرة”.

وعقب التمرين, “عقد السيد الفريق أول لقاء مع أفراد الوحدات المشاركة, حيث هنأهم على الجهود الكبيرة التي بذلوها طيلة سنة التحضير القتالي 2022-2023 وخلال تحضير وتنفيذ هذا التمرين”, مشيدا بـ”النتائج المحققة والتي تتوافق تماما مع ما كان مخططا له, وكذا مع طبيعة وأهداف المهام الأساسية والحيوية الموكلة لهم في إقليم الاختصاص”.

وخلص البيان إلى أن “رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, قام في الختام بتفتيش التشكيلات المشاركة في هذا التمرين”.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: