Type to search

Algeria Military NATIONAL NEWS

الفريق أول شنقريحة يشرف بإن قزام على تنفيذ تمرين تكتيكي قطاعي بالذخيرة الحية

Share

الجزائر- أشرف رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، يوم الخميس على مستوى القطاع العملياتي إن قزام، على تنفيذ تمرين تكتيكي قطاعي بالذخيرة الحية بعنوان “عاصفة تيريرين 2023″، حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.

و أوضح البيان أنه “خلال اليوم الثاني من زيارته إلى الناحية العسكرية السادسة, أشرف السيد الفريق أول السعيد شنقريحة, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, صبيحة هذا اليوم الخميس 16 مارس 2023, على مستوى القطاع العملياتي إن قزام, على تنفيذ تمرين تكتيكي قطاعي بالذخيرة الحية المعنون +عاصفة تيريرين 2023+”.

و تابع نفس المصدر أنه “في البداية, استمع السيد الفريق أول, رفقة اللواء محمـد عجرود, قائد الناحية العسكرية السادسة, إلى عرض قدمه قائد القطاع العملياتي إن قزام, تضمن الفكرة العامة للتمرين ومراحل تنفيذه”.

و بميدان الرمي والمناورات للقطاع العملياتي –يضيف البيان– “تابع السيد الفريق أول عن كثب الأعمال القتالية التي قامت بها الوحدات البرية والجوية المقحمة, وهي الأعمال التي اتسمت باحترافية عالية في جميع المراحل وبمستوى تكتيكي وعملياتي عالي المستوى يؤكد مرة أخرى جدية الأعمال المنفذة سواء على مستوى التخطيط أو التنفيذ, ويعكس الكفاءة العالية للإطارات في مجال تركيب وإدارة مختلف الأعمال القتالية, ومهارة وقدرة الأفراد على التحكم في استعمال مختلف منظومات الأسلحة والتجهيزات الموضوعة في الخدمة, وهو ما أسهم في تحقيق الأهداف المسطرة”.


اقرأ أيضا :    الفريق أول شنقريحة في زيارة عمل وتفتيش إلى الناحية العسكرية السادسة بتمنراست


كما أشار المصدر ذاته إلى أن “هذا التمرين التكتيكي المنفذ بالذخيرة الحية, يهدف إلى اختبار الجاهزية القتالية لوحدات القطاع, فضلا عن تدريب القادة والأركانات على تصور وتنفيذ العمليات, وتطوير معارفهم في التخطيط والتحضير والتنظيم والتنفيذ ووضعهم في جو المعركة الحقيقية”.

و خلص البيان إلى أنه “في نهاية التمرين, التقى السيد الفريق أول بأفراد الوحدات المنفذة للتمرين, أين هنأهم على الجهود المبذولة خلال المرحلة الأولى من سنة التحضير القتالي 2022-2023, وكذا خلال مختلف مراحل تحضير وتنفيذ هذا التمرين التكتيكي, الذي حقق نتائج جد مرضية جسدتها دقة الرمايات بمختلف الأسلحة والتنسيق التام بين مختلف الأسلحة والقوات”, حاثا الجميع على “استثمار النتائج الإيجابية المحققة وجعلها مرتكزا قويا يزيد من قوة و وتيرة تطوير الأداء العملياتي لقوام المعركة في هذا القطاع الحيوي خصوصا والجيش الوطني الشعبي عموما”.

عقب ذلك, قام السيد الفريق أول بتفتيش تشكيلات الوحدات المشاركة في هذا التمرين.

آخر تعديل على الخميس, 16 مارس 2023 18:27

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: