Type to search

Algeria INTERNATIONAL Middle East NEWS

مجلس الأمة يشارك بعمان في اجتماع ائتلاف برلمانيات الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة

Share

الجزائر- يشارك مجلس الأمة, يومي الخميس والجمعة بالعاصمة الأردنية (عمان), في الاجتماع السنوي لائتلاف البرلمانيات من الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة, حسب ما أورده اليوم الأربعاء بيان للمجلس.

وسيتم خلال هذه الاجتماع المنظم من قبل الائتلاف بالتعاون مع مؤسسة “وستمنستر للديمقراطية”, دراسة ومناقشة استراتيجية الائتلاف للفترة 2022-2025, بالإضافة إلى عديد المواضيع التي تخص واقع المرأة العربية وآليات حمايتها من كافة أشكال العنف, يضيف البيان.

للإشارة, فإن مجلس الامة يعد عضوا مؤسسا لائتلاف برلمانيات الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يهدف على وجه الخصوص الى”ترقية الإطار التشريعي لمناهضة العنف ضد المرأة في الدول العربية من خلال وضع هذه المسألة ضمن الأولويات التشريعية وكذا تعزيز المساواة عبر القضاء على كافة أشكال التمييز بين الجنسين”.

وسيكون مجلس الأمة ممثلا في هذا الاجتماع بكل من نوارة سعدية جعفر وبوحويتة قرمش فيروز.

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: