Type to search

Africa INTERNATIONAL NEWS

الصحراء الغربية : المؤتمر ال16 لجبهة البوليساريو كان واضحا في قراراته وفي تحديد الأولويات

Share

الداخلة (مخيمات اللاجئين الصحراويين) – أكد رئيس الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية, الأمين العام لجبهة البوليساريو, إبراهيم غالي, بالداخلة بمخيمات اللاجئين الصحراويين, أن المؤتمر ال16 للجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء و وادي الذهب كان “واضحا في قراراته وفي تحديد أولويات الفعل الوطني الصحراوي في المرحلة المقبلة”.

و أوضح السيد غالي في ختام أشغال مؤتمر “الشهيد أمحمد خداد لحبيب” في ساعة متأخرة من مساء أمس الأحد أن “المؤتمر كان واضحا في قراراته وفي تحديد أولويات الفعل الوطني الصحراوي في المرحلة المقبلة”, مؤكدا في ذات السياق أن “جيش التحرير الصحراوي يعد من أولوية الأولويات ويشكل رأس الحربة في معركة الوجود والمصير والكرامة”.

و أشار أن جيش التحرير الشعبي الصحراوي “جدير بكل العناية والاهتمام, من جميع النواحي, ماديا وبشريا, من أجل أن يكون في أعلى مستويات الجاهزية”.

و أشاد إبراهيم غالي بجهود مقاتلي الجيش الصحراوي الذين يواصلون الكفاح “وكلهم عزم وتصميم على استكمال مهمة التحرير”.

من جهة أخرى, أكد الأمين العام لجبهة البوليساريو أن نجاح المؤتمر ال16 الذي عقد تحت شعار “تصعيد القتال لطرد الإحتلال و استكمال السيادة”, “لم يأت من فراغ”, بل جاء “نتيجة لمجهود شعبي شامل لكامل الجسم الوطني الصحراوي, في كل مواقع تواجده, عبر مراحل متعددة, على مدار ثلاث سنوات من الفعل الوطني”.

كما أثنى بالمناسبة على كل المؤتمرات والمؤتمرين بمساهماتهم و اختياراتهم, قائلا : “نحن جميعا, كمناضلات ومناضلين, كمواطنات ومواطنين من الشعب الصحراوي, ليس بيننا أي خلاف, ولكن الاختلاف ظاهرة صحية وهو ليس مظهر ضعف, بل مصدر قوة, مهما تعددت التصورات والأفكار”.

و أضاف الأمين العام لجبهة البوليساريو: ”نحن مجتمعون وملتفون حول المبادئ نفسها والأهداف نفسها, في إطار الوحدة الوطنية, بقيادة الجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب”, مؤكدا بقوله ”أننا على ثقة ويقين مطلق بأن الخلفية والدوافع وراء كل المداخلات وكل الآراء والمواقف إنما هي البحث والسعي الصادق لخدمة المصلحة الوطنية العليا”.

و أكد السيد غالي في ختام كلمته أن “واجب الجميع هو الالتزام بمخرجات المؤتمر وثوابت الجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب”.

آخر تعديل على الإثنين, 23 جانفي 2023 13:21

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: