Type to search

ALGERIE INTERNATIONAL NEWS

الرئيس تبون يجدد حرص الجزائر على تعزيز مكانتها كشريك استراتيجي لإيطاليا

Share

الجزائرجدد رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة، حرص الجزائر على تعزيز مكانتها كشريك استراتيجي لإيطاليا في المجال الطاقوي و التزامها بدورها كممون موثوق إقليميا و دوليا، منوها بمستوى و نوعية العلاقات بين البلدين خصوصا خلال السنوات الأخيرة.

 وقال رئيس الجمهورية، في تصريح صحفي مشترك رفقة رئيسة مجلس وزراء إيطاليا، السيدة جورجيا ميلوني، “أنوه بمستوى العلاقات الاستراتيجية بين الجزائر و إيطاليا و كذا الجهود المبذولة  خلال السنوات الأخيرة لتعزيز الشراكة و دعمها من خلال دفع المبادلات التجارية التي حققت في مدة قصيرة نتائج مميزة”.

وأضاف رئيس الجمهورية أن مباحثاته مع السيدة ميلوني سمحت له بتجديد حرص الجزائر على تعزيز مكانتها كشريك استراتيجي لإيطاليا في المجال الطاقوي و التزامها بدورها كممون موثوق على الصعيدين الإقليمي و الدولي و كذلك الامر في الاستثمار الصناعي الإيطالي في الجزائر.

كما ابرز الرئيس تبون أيضا ان زيارة رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي الى الجزائر  تكتسي أهمية خاصة و تأتي بمناسبة الذكرى العشرين لتوقيع البلدين على معاهدة الصداقة وحسن الجوار.

آخر تعديل على الإثنين, 23 جانفي 2023 15:24

واج

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply

%d bloggers like this: