Type to search

Business INTERNATIONAL NEWS

الجزائر-إيطاليا: السيد زغدار يبحث آفاق التعاون الصناعي مع الرئيس المدير العام لمجمع “أدلر”

Share

الجزائر – استقبل وزير الصناعة، أحمد زغدار,  أمس الاثنين بالجزائر العاصمة, الرئيس المدير العام لمجمع ” أدلر” الإيطالي, باولو سكودييري, الذي يقوم بزيارة إلى الجزائر مرفوقا بخبراء من المجمع, لبحث أفاق التعاون الصناعي وتحديد فرص الاستثمار والشراكة, حسب ما أفاد به بيان لوزارة الصناعة.

وقد استهل السيد زغدار هذا اللقاء الذي جرى بمقر الوزارة, بعرض أبرز ما جاء في المنظومة الجديدة للاستثمار من تسهيلات ومزايا للمستثمرين المحليين والأجانب.

و في هذا الصدد, نوه الوزير بالإمكانيات والمؤهلات الطبيعية و الجغرافية و الاقتصادية والبشرية الضخمة التي تزخر بها الجزائر والتي تمكنها من استقطاب أكبر المشاريع لتلبية احتياجات السوق المحلية والتوجه نحو التصدير للأسواق العربية والإفريقية, يضيف البيان.

كما أبرز رغبة الجزائر في إقامة شراكات مع الايطاليين في عديد المجالات الصناعية و الفلاحية و الطاقوية.

و بالنسبة للقطاع الصناعي، أشار الوزير إلى الصناعات الغذائية، النسيجية والميكانيكية، التي تشكل فرصا للشراكة المثمرة للجانبين، وفق مبدأ رابح-رابح.

من جانبه، أبدى السيد سكودييري رغبة المجمع الايطالي في “تجسيد مشاريع كبيرة في الجزائر ببعدها الافريقي”، مشيرا إلى أن زيارته إلى الجزائر جاءت “لتحديد المشروع أو المشاريع التي يمكن أن تكون محل شراكة مربحة للجانبين الجزائري والإيطالي، كمرحلة أولى في قطاع غيار الميكانيك لمختلف أنواع السيارات، وبمرافقة تكنولوجية إلى جانب صناعة النسيج”.

ويمتلك مجمع “ادلر” 100 شركة عبر 34 دولة في العالم، ويشتغل في قطاعات السيارات، الصناعات الكيماوية، الطاقة، قطاع الطيران، والصناعات الغذائية.

واج

Tags:

Leave a Reply

Next Up

%d bloggers like this: