Type to search

ALGERIE Business INTERNATIONAL NEWS

مقاولاتية: الجزائر تحتل المرتبة الأولى عالميا من حيث عدد الأنشطة المنظمة في 2022

Share

الجزائر – احتلت الجزائر المرتبة الأولى عالميا من حيث عدد الأنشطة المنظمة في مجال المقاولاتية خلال سنة 2022، حسبما أفادت به الشبكة العالمية لريادة الأعمال “غلوبال انتربرنرشيب نتورك”.

و وفقا لتصنيف الشبكة فإن الجزائر نظمت أكبر عدد من التظاهرات مقارنة بباقي الدول في 2022 لاسيما خلال الأسبوع العالمي للمقاولاتية الذي جرى في نوفمبر الماضي, وذلك بواقع 2187 نشاط.

و اعتبرت وزارة اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمصغرة, في بيان لها يوم الأربعاء, أن هذه المرتبة جاءت نتيجة “الديناميكية التي يعرفها النظام البيئي للمقاولاتية والابتكار في الجزائر”, مشيرة إلى الدورات التكوينية التي قادتها

مسرعة المؤسسات الناشئة “ألجيريا فانتور” في الأسابيع الماضية في مختلف جامعات البلاد, والتي شملت حوالي 110 ألف طالب, والذين نظموا بدورهم عددا من الدورات والبرامج الجهوية بهدف الترويج للمفاهيم المقاولاتية وتحرير الطاقات الإبداعية.

و من خلال هذه المبادرات المتنامية في كل جهات البلاد, تسعى وزارة اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة إلى “ترسيخ روح المبادرة وتكثيف العمل على مستوى النخب العلمية والطاقات  الشابة, كما تهدف إلى الترويج للآليات والإجراءات التحفيزية لصالح حاملي المشاريع المبتكرة وأصحاب المؤسسات الناشئة في مختلف المجالات”, يضيف البيان.

آخر تعديل على الأربعاء, 21 ديسمبر 2022 18:31

واج

Tags:

Leave a Reply

%d bloggers like this: