Type to search

ALGERIE NATIONAL NEWS Santé

الجزائر- كوفيد-19: الجزائر تستلم 500.000 جرعة من اللقاح الصيني سينوفاك

Share


و أوضحت المسؤولة نفسها خلال مراسم الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة التدخين أن “الجزائر ستستلم اليوم الاثنين 500.000 جرعة من لقاح سينوفاك في انتظار كمية أخرى تحتوي على ثلاثة أنواع من اللقاحات (الصيني والروسي وأسترازينيكا)”.

وأشارت السيدة حجوج إلى أن الجزائر ستستسلم اللقاحات أكثر فأكثر خلال الأشهرالمقبلة، قائلة “سنستلم مع نهاية شهر يوليو 5.5 مليون جرعة علاوة على حصة مهمة أخرى سيتم استقبالها خلال أشهر يوليو وأغسطس وسبتمبر ليتواصل التموين بذلك بشكل منتظم إلى غاية بلوغ الهدف المنشود مع نهاية السنة الجارية”.

وبخصوص الآلية الاممية كوفاكس، فأبرزت أنه برنامج يتم تخصيص الحصص فيه في بداية كل ثلاثي.

وأردفت بالقول “نحن بصدد استقبال حصتي ال364.800 و 758.400 جرعة من لقاح أسترا زينيكا وهو البرنامج الذي تمت مباشرته في أبريل لتغطية أشهر أبريل ومايو  يونيو”.

وكشفت المديرة المركزية أن الجزائر “بانتظار استلام حصة أخرى تقدر ب758.400 جرعة خلال شهر يونيو مما يرفع عدد الجرعات المستقبلة في إطار آلية كوفاكس إلى أزيد من 1.880.000 جرعة”وهي الحصة المخصصة للجزائر لأشهر أبريل ومايو ويونيو.

وكالة الانباء الجزائرية

Leave a Reply

%d bloggers like this: