Type to search

ALGERIE NATIONAL NEWS Santé

الجزائر- كوفيد 19 السلالة الهندية لفيروس كورونا: اكتشاف 14 حالة جديدة بالجنوب و تيزي وزو

Share

وعلى هامش زيارته للمؤسسة الاستشفائية لبوفاريك, أوضح السيد بن بوزيد أنه تم اكتشاف 13 إصابة جديدة بفيروس كوفيد-19 المتحور في سلالته الهندية بجنوب البلاد و حالة أخرى بتيزي وزو , مما يرفع من العدد الإجمالي للإصابة بهذه السلالة بالجزائر إلى 20 حالة.

و عن أسباب ظهور حالات الإصابة بهذه السلالة من الفيروس, ذكر السيد بن بوزيد بوجود عمال هنديين وصينين بقواعد الحياة بالصحراء و بأماكن أخرى من البلاد.

وكان قد سبق لمعهد باستور في الثالث من مايو الجاري, الإعلان عن اكتشاف ست حالات إصابة بالسلالة الهندية بولاية تيبازة و هذا لأول مرة بالجزائر.

وفي سؤال يتعلق بتصنيع اللقاح محليا, ذكر السيد بن بوزيد بأن وزير الصناعة الصيدلانية كان قد أعلن سابقا عن تصنيع الجزائر للقاح الروسي سبوتنيك V شهر سبتمبر المقبل مع إمكانية تصنيع لقاحات أخرى, مثمنا العمل القائم في هذا المسعى, بمساعدة الجهات المعنية و بتوصيات من رئيس الجمهورية.

Leave a Reply

%d bloggers like this: