Type to search

ALGERIE NATIONAL NEWS

تمديد تدابير الحجر الجزئي بتسع ولايات إبتداء من يوم غد الجمعة

Share

وأفاد البيان بأن تمديد إجراء الحجر الجزئي المنزلي الذي سيطبق ابتداء من يوم غد الجمعة، يخص ولايات: “باتنة، بسكرة، البليدة، تبسة، تيزي وزو، الجزائر العاصمة، جيجل، سيدي بلعباس ووهران”.

ولا يخص هذا الإجراء الولايات التسعة والأربعين المتبقية، أي: “أدرار، الشلف، الأغواط، أم البواقي، بجاية، بشار،البويرة، تمنغست، تلمسان، تيارت، الجلفة، سطيف،سعيدة، سكيكدة، عنابة، قالمة، قسنطينة، المدية، مستغانم، المسيلة، معسكر، ورقلة، البيض، إليزي، برج بوعريريج، بومرداس، الطارف، تندوف، تيسمسيلت، الوادي، خنشلة، سوق أهراس، تيبازة، ميلة، عين الدفلى، النعامة، عين تموشنت، غرداية، غليزان، تميمون، برج باجي مختار، أولاد جلال، بني عباس، إن صالح، إن قزام، تقرت، جانت، المغير والمنيعة”.

غير أنه “يمكن أن يتخذ الولاة، بعد موافقة السلطات المختصة، كل التدابير التي تقتضيها الوضعية الصحية لكل ولاية، لاسيما تكييف المواقيت وإقرار أو تعديل أو ضبط حجر جزئي أو كلي يستهدف بلدية أو أكثر،أو مكانا أو حيا يشهد بؤرا للعدوى”، مثلما أشار إليه البيان.


إقرأ أيضا:   كوفيد-19: تمديد الحجر الجزئي المنزلي في 16 ولاية لمدة 15 يوما


يذكر أن هذه التدابير تأتي “تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزير الدفاع الوطني، وبعد المشاورات مع اللجنة العلمية لمتابعة تطور جائحة فيروس كورونا (كوفيد ـ 19) و السلطة الصحية”.

و”إذ تندرج ضمن هدف الحفاظ على صحة المواطنين وحمايتهم من أي خطر لانتشار فيروس كورونا والمدعمة بالمسعى القائم على أساس الحذر والتدرج والمرونة، فإن هذه التدابير ترمي إلى تجديد العمل بالنظام الحالي للحماية والوقاية وفقا لتطور الوضعية الوبائية”، يضيف نفس المصدر.

وفي الأخير، فإن “الحكومة، في هذه الفترة الخاصة من شهر رمضان المبارك، شهر التضحية والانضباط، تدعو المواطنين إلى مواصلة جهود التعبئة من أجل الحفاظ على نفس درجة اليقظة في مكافحة انتشار وباء فيروس كورونا (كوفيدـ19) في بلادنا والاستمرار في الامتثال بدقة لتدابير الوقاية الموصى بها، مثل التباعد الجسدي وارتداء الكمامة الإجباري وغسل اليدين باستمرار للحيلولة دون انتعاش هذا الوباء من جديد”، وفقا لما تضمنه ذات البيان.

وكالة الانباء الجزائرية

Leave a Reply

%d bloggers like this: